亚洲城唯一官方网站_“运用数字信息技术,传承北京历史文化精神”专题决策咨询沙龙举办

yzc_yzc亚洲城唯一官网_亚洲城ca88手机版官网

信息来源:北京数字科普协会      发布时间:2017-11-28

  2017年11月22日,由市yzc主办,北京数字科普协会承办的“运用数字信息技术,传承北京历史文化精神”决策咨询沙龙在北京联合大学举行,市yzc调宣部李磊副部长及调宣部和科技咨询中心有关人员出席。

  北京联合大学副校长鲍泓,北京数字科普协会秘书长曲学利以及来自北京大学、中国科学院自动化研究所、中国科学院网络科普联盟、国家新媒体产业基地北京新媒体联合实验室、国家工信部教育与考试中心、北京市石刻博物馆、北京水晶石数字科技股份有限公司等单位的10多位学界、业界专家,针对北京城文化遗址的数字化重现在文化、历史、艺术和科学价值挖掘和增强民众文化遗址保护意识中的价值和作用、应把握的原则重点和难点、应采用的技术手段和实现的形式以及成果的展示、宣传和作用发挥等相关问题进行了研讨交流,并就相关问题提出了建设性意见建议。

  各位专家还就如何加强科普教育工作,提高社会大众和博物馆工作者对北京悠久历史文物、丰厚的历史文化遗产的热爱和保护意识,帮助政府作好北京历史文化遗址保护的各项工作,提出了多方面的意见建议和对策,为政府决策咨询提供参考。
  李磊对与会专家的发言表示感谢,他希望专家们的真知灼见能够为北京历史文化遗址保护起到重要的促进作用。他指出,北京历史文化遗址保护需要全社会的努力,现在北京城市治理的要求越来越高,要把北京文化古都的底蕴挖掘出来,传承北京的历史文化精神,需要发挥学会的优势,发挥学会的专家资源,才能做得起来,做好这件事儿;要打自己的品牌,要利用数字科普技术,借数字博物馆网站,挖掘和作好原创性的内容,多种渠道向公众做好北京历史文化遗址保护的宣传和传播,坚持做几年,一定会做好并扩大学会的影响力。

 

 

Baidu
sogou
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统